TOP
Массаж Молодость Процедура

“Splitmassage: массаж лица для красоты и молодости кожи”

Как и наше тело, лицо точно так же состоит из жировой ткани, мышц, креплений, связок и костей, поэтому изменения, которые происходят с ним, также происходят в тканях, из которых состоит лицо. Женщины хорошо знакомы со многими видами массажа для красоты и поддержания молодости тела…Так почему бы не воспользоваться техниками массажа для молодости лица? Эффект до/после серии процедур такой “мануальной пластики” сопоставим с хирургическим вмешательством или применением “уколов красоты”. Брыли, мешки под глазами, отечность в области носогубных складок, вторые подбородки, нависающее веко, морщины на лбу, щечные провалы, пустоты, синячки…все это доступно для коррекции массажем.

В прошлые выходные с посетила студию Splitmassage в Москве, пройдя один сеанс. Результат меня удивил, и я рада поделиться подробностями в блоге.  Ссылка доступна в профиле.

А вы что –то слышали про данную методику для поддержания красоты и омоложения?

Мне 23 года, первые морщинки есть, но они пока не волнуют. Больше всего мне доставляют неудобства: напряжённый лоб (из-за нависшего века я приучила себя ходить с приподнятыми бровями, поэтому он находится в постоянном тонусе), две точки над бровями, где скапливается жидкость, носогубные складки и асимметрия лица и губ.

Как проходит процедура?

В самом начале, вы вместе с мастером садитесь перед зеркалом и изучаете свое лицо, просматриваете/прощупываете мышцы, выявляете места, над которыми нужно будет усиленно поработать: это отечные области, заспазмированные зоны, фиброзы и пр. После анализа лица, определяется вектор процедур. Мы решили остановиться на классическом сплитмассаже лица, с акцентом на область лба.

Сам массаж начинается с приемов для лимфодренажа (оттока жидкости и токсинов, которые накопились в нашем организме) и разогревания лицевых мышц. И, когда лицо хорошенько подготовлено, начинается самый длительный этап – сплит массаж лица.

Мастер прорабатывает все мышцы и приводит их состояние в баланс: тонизируя излишне расслабленные области, и расслабляя перенапряженные. Руками он прорабатывает каждый сантиметр и каждую мышцу, выравнивает бугорки, отводит лишнюю жидкость.

Все приемы направлены на то, чтобы вернуть лицу молодость: улучшить состояние овала, уменьшить заломы и морщинки, освежить цвет лица.

А после, начинается самое интересное, а именно интероральный массаж. Кто-нибудь уже догадался о чем идет речь?:)

Интероральный массаж лица заключается в проработке мышц лица изнутри, то есть через рот.  Такой вид массажа уменьшает складки от углов рта, приподнимает уголки губ, наполняет область щек, способствует уменьшению брылей, выравнивает линии овала и уменьшает морщин вокруг губ.

Именно во время этой части процедуры я ощутила свои самые сильные зажимы на лице. Жаль, что они есть, но хорошо, что бороться с ними можно! Не могу сказать, что это самая приятная часть сеанса, но дискомфорта она доставила не много. Длительность этого этапа – не более 15 минут.


После основного сеанса, мастер дополнительно проработал мой лоб стеклянной банкой с использованием лимфодренажных и расслабляющих масел. Вопреки моим ожиданиям, это оказалось совсем не больно! Банка едва-едва затягивала кожу,  быстрым движениями руки проскальзывая от центра к переферии лица. Ощущения очень приятные, и никаких синяков.

Массаж лица банками — сама по себе отличная процедура, которую также можно провести в этой студии. Он снимает напряжение, уменьшает отек, активизирует кровообращение, расправляет глубокие морщины, улучшает зону под глазами.


Сеанс завершился альгинатной маской с ромашкой, чтобы успокоить кожу. К зеркалу я подошла уже лишь с румяными щёчками и легким, приятным головокружением (прилила кровь и голова запульсировала).

В студии обещают результат с первой процедуры, и это действительно так. Вот, что я увидела:

— Пропала асимметрия лица, да и само лицо стало выглядеть как-то более компактно

— Пропал отек над бровями и появились веки

— Ушла ассиметрия нижней губы

— Легкий купероз под носом стал менее заметным

 

Не знаю, корректно ли будет так сказать, но в области лица появилась легкость. Ничего не давит, лоб не нависает над бровями как тяжелый груз, нет никакого напряжения, кожа выглядит напитанной изнутри. По отражению в зеркале я бы сказала, что эта девушка либо спит минимум 9-10 часов в день и никогда никуда не спешит, или только что вернулась из длительного ленивого отдыха. Самое чудесное, что изменения в лице заметил мой жених. Комплиментов в этот день я словила кучу: “ты свеженькая”, “личико такое чистое”, “как с курорта”…Плюс, весь организм чувствовал себя отлично следующие 2-3 дня. Я буквально летала!

Такой массаж можно проводить на юном лице для предупреждения возрастных изменений, и на зрелом для коррекции уже существующих проблем.

Надеюсь, что в скором времени мне удастся пройти курс массажа, и подарить эту возможность маме.

Адрес: Волгоградский, 4

Сайт студии — www.splitmassage.su

 

Sharing is Sexy!
«
»