TOP

Мужчины не меньше нашего любят всевозможные интересные и трендовые продукты для ухода за собой. Но, если большинство девушек и женщин ориентируются в косметическом мире, как рыбы в воде, парни просто теряются в муках выбора средств, отдавая предпочтение продуктам в духе 5 в 1 и пробуя что-то новое с осторожностью.

Сегодня, хочу рассказать сразу о 6 продуктах мужского ухода за волосами и бородой, чтобы сделать выбор стал проще и приятнее.

Johnny Chop Shop – это не только сеть британских барбер-шопов, но и стильный бренд, выпускающий продукты для мужской красоты. Почему стильный? Вы просто посмотрите как круто и вызывающе выглядят эти банки и тюбики, оформленные в ретро стиле  в духе 50-х и 60-х годов . А внутри скрываются современные и актуальные средства для ухода за волосами.

Шампунькондиционер Born Lucky

Внутри ярко-голубой тубы с откидной крышкой находится шампунь с жидкой текстурой и перламутровым оттенком. Он дает обильную пену и очень приятно пахнет (свежо и чуть-сладковато).

Хорошо очищает волосы, но не до скрипа. Из-за содержания “шота кондиционера”, после использования, волосы выглядят разглаженными, более густыми и плотными. Также есть ощущение, что на них уже нанесено укладочное средство, поэтому волосы становятся более податливыми к укладке.

Шампунь Born Lucky содержит смесь из масла Ши (Карите), глицерина и провитамина В5 для увлажнения волос, сияния и предотвращения их повреждения. И никаких парабенов!

Матирующая глина для устойчивой фиксации Asian Wild Cat

Для частых посетителей барбершопов, матирующая глина — это уже далеко не новшество. Это продукт для укладки коротких стрижек и придания волосам благородной матовости. В домашних условиях, пользоваться им очень легко, поэтому многие парни отдают свое предпочтение этому средству.

По текстуре продукт напоминает нечто среднее между глиной и нелипким пластилином. При контакте с теплом рук он начинает таять. Чтобы уложить волосы при помощи глины, нужно отщипнуть немного средства из банки и, растерев его в руках, нанести на волосы по желаемой форме. Глина мягко зафиксирует прическу, не склеивая волосы, и поглотит блеск.

Девушки же, с помощью этого средства, могут пригладить пушащиеся волоски.  Очень актуально, когда на улице повышенная влажность и волосы топорщатся в разные стороны.

Благодаря пчелиному воску и экстракту шалфея средство не только способствует поддержанию идеальной укладки, но и обеспечивает надлежащий уход и защиту от вредных для волос факторов. Черный перец в составе способствует росту волос.

Масло для бороды Beard Oil

Ох , как же нам давно не хватало именно этого средства! Ему, чтобы борода наконец начала нормально расти и хорошо лежала, а мне — чтобы она перестала меня колоть.

В состав этого средства входят природные компоненты: масло сладкого миндаля, оливковое масло, масло ростков пшеницы и масло из абрикосовых косточек. Продукт богат антиоксидантами, витамином Е и жирными кислотами. Все это необходимо для восстановления кожи, а также для питания и увлажнения сухой и чувствительной кожи. Масло для бороды можно также использовать в качестве масла перед бритьём или в качестве ухода после.

При использовании на щетине или бороде, волосы становятся более мягкими, разглаженными и ухоженными. Они не торчат в разные стороны. Масло также смягчает кожу и разглаживает волоски. Оно помогает избавиться от сухости и чувства стянутости после бритья.

Я не смогла удержаться и также попробовала использовать его на кончики волос до расчесывания. Мне понравилось, так что можно смело брать и под эти нужды или забрать себе, если парню не подошло.

Кстати, запах у него очень нейтральный. Немного миндальный и очень деликатный.

Соляной текстурирующий спрей Trigger Happy

Еще одно необычное укладочное средство для мужчины – соляной спрей. С его помощью, девушки обычно создают небрежные локоны. А что же с ним может сделать парень или мужчина?

Соляной спрей чуть склеивает волосы, поэтому на коротких волосах его помощью можно легко и быстро создать прикорневой объем. Но в идеале это средство подойдет для текстурирования длинных или кудрявых волос. Как использовать? Наносить исключительно на влажные волосы, до укладки феном и активно взбивать прическу руками или приподнимать их расческой при сушке.

Стайлинг-крем Glide ’em High

Glide ’em High — идеальное средство для тех, кто всегда находится в спешке. Стоит лишь нанести каплю средства на волосы и пригладить их. Он не зафиксирует прическу намертво, но и не даст волосам растрепаться.

Средство имеет текстуру жидкого, скользкого крема. Его можно использовать как на сухие волосы, так и перед укладкой феном.

 

Если нанести совсем немного крема, то получится эффект влажной укладки. А для лакового глянца или видимости мокрых волос средства нужно не жалеть. Glide ’em High фиксирует волосы на срок от 8 часов, приглаживает их, но не склеивает как лак.

Сухой шампунь HOBO

Сухой шампунь HOBO очень похож на подобные средства для девушек. Его главное отличие в отчетливом одеколонном запахе. Нам очень понравился дозатор-спрей, который интенсивно распыляет большое облако средства и моментально окутывает всю голову добротной дозой шампуня. Удивительно, но наверно поэтому продукт расходуется очень экономично, так как на распыление уходит совсем немного времени.

В качестве абсорбента кожного жира выступает крахмал тапиоки. Благодаря нему сухой шампунь впитывает излишний кожный себум и ощутимо освежает кожу головы и волосы между мытьем.

Мой мужчина очень оценил это новое для себя средство, потому что раньше не пользовался ничем подобным.

 Помадка для волос Hair Pomade

Еще один продукт для укладки волос с ни с чем не сравнимой текстурой. Внутри банки находится прозрачное средство, похожее на желе. Оно плавится от тепла рук и по тактильным ощущениям напоминает чуть-липкий воск. Мне, как девушке очень понравился аромат, который она оставляет на волосах. Свежий, немного сладковатый, притягательный. Его очень приятно улавливать на волосах любимого человека.

В марке Johnny Chop Shop именно помадка понравилась моему парню больше всего (хотя, до этого он всегда пользовался матовой глиной и не мог подружиться с другими средствами). Она оказалась более легкой и быстрой в использовании.

Для укладки коротких волос нужна лишь небольшая горошинка помадки. При нанесении, волосы моментально запоминают заданную форму, поэтому долго колдовать с ними не нужно.

Hair Pomade имеет среднюю степень фиксации и глянцевый финиш.

Подводя итог, Johnny Chop Shop — это продукты сделанные с абсолютной любовью и страстью к мужской красоте. Все средства эффективно выполняют заявленные функции и содержат в себе ухаживающие компоненты. Они приятны глазу и удобны в использовании.

Надеюсь, теперь вы сможете подобрать что-то в подарок своему любимому человеку. А все, что, вдруг, не подойдет ему — можно забрать себе. Запахи у всех средств хоть и мужские, но достаточно деликатные и нежные.

 

Sharing is Sexy!
«
»