TOP
L'Occitane Ароматы Для нее Люкс Мои фавориты Парфюмерия

“L’Occitane Terre De Lumiere — мой самый теплый аромат!”

Terre De Lumiere

Это был тот случай, когда вдохнув аромат в бутике L’Occitane единожды, я больше не могла думать ни о чём, пока он не оказался у меня в руках. С тех пор я провожу практически каждый день в его объятиях, и засыпаю кутаясь в эту медово-лавандовую вуаль, которая играет миллионом разных нот и отголосков. 

 

*Terre De Lumiere – Земля света.

В этом аромате марка L’Occitane постаралась запечатлеть красоту вечернего Прованса в “золотой час”, когда небо особенно прекрасно.

В то время, когда день подходит к своему завершению, солнце озаряет всю землю золотым сиянием. В это время, когда лучи плавно скользят, едва касаясь поверхности земли, жизнь в ароматных полях замирает. Оказавшись в этом месте, ты остаешься наедине со своими мыслями…и невероятно прекрасным и теплым ароматом трав.

На старте, буквально первую минуту после нанесения, композиция звучит несколько бодро, хоть и сразу с долей сладости. Верхние ноты – бергамот, амбретта (семена мускусного дерева) и розовый перец. Но свежесть быстро улетучивается, обволакивая тело вуалью хорошо-разогретого лавандового мёда с добавлением горького миндаля. Именно эта горчащая сладость и покорила меня. Такого аромата у меня еще не было: его запах незабываем и узнаваем из тысячи.

Безусловно, в шлейфе можно почувствовать и акацию, и всегда интересные в своем звучании бобы Тонка. Эту вуаль можно почувствовать на расстоянии вытянутой руки, и мне безусловно захотелось бы подойти к ее обладателю поближе, чтобы насладиться этой терпкой и манящей композицией.

Я не парфюмер, и не схожу с ума по каждому встречающему свет аромату, но эта новинка меня покорила. Во-первых меня сразила его способность быть одновременно нежным и соблазнительным. А во-вторых мне очень понравилась его многогранность: с каждым вздохом он немного другой. Ощущая его, я представляю себя в том самом поле, покрытом лучами света. Там,от дуновения ветерка, все травы колышутся как волны, и пытаются отдать композиции вечера именно свой аромат.

Стойкость около 5-6 часов. 

Флакон напоминает диск восходящего солнца, показавшийся из-за горизонта. А вот ассиметричная крышечка похожа на янтарь. Бутылочка выполнена из прозрачного жёлтого стекла, что еще больше подчеркивает всю солнечность Terre De Lumiere. Эта минималистичная простота идеально подходит этому аромату.

Кстати, распылитель тут тоже классный. Он создает вихрь мельчайших частичек аромата. Приятнее всего распылить его перед собой и войти в это облако.

Ну а теперь я расскажу и про два приятных дополнения к моему новому парфюму. 

Гель для душа Terre De Lumiere Gentle Shower Gel

Сорвав этикетку, можно подумать что в бутылочке находится не гель для душа, а мёд, который сдобрили щедрой ложкой золотых блёсток. Красота!

Средство имеет вязкую густую текстуру, легко вспенивается и смывается.

Как и сам Terre De Lumiere, ароматная база геля сладкая, но его главное отличие в том, что он  имеет ярко выраженный бодрящий шалфеевый шлейф. Хоть он не заявлен как компонент композиции, этот запах вызывает именно такие обонятельные ассоциации.

Аромат геля для душа практически не задерживается на коже.

Молочко для тела Terre De Lumiere Beautifying Body Milk

Отсылка к медовой тематике даже на упаковке

Молочко пахнет иначе, нежели гель, и более нежно и пудрово, в сравнении с ароматом во флаконе. В нём нету бодрящих ноток, лишь сладкая медово-лавандовая нега. 

Я просто обожаю наносить его на тело после ванны перед самым сном. Мягкий запах лосьона успокаивает и убаюкивает… и утром я просыпаюсь с приятными мыслями, потому что все еще ощущаю его присутствие.

Помимо средства для ароматерапии, как продукт по уходу за кожей это молочко также заслуживает внимания. Оно мгновенно впитывается, разглаживает кожу, одаривая ее чувством комфорта и ощущением бархатистости. Можно без труда наносить под одежду.

Я задавалась вопросом, почему же оно называется «Beautifying»? И нашла ответ выйдя на солнце: после нанесения лосьона кожа играет золотистыми искорками отзываясь на каждый луч. А в помещении этих мелких блесток совершенно не видно. Вот такая магия!

Надеюсь вам было интересно узнать про эти парфюмерные новинки от L’Occitane.

Буду рада услышать ваше мнение о Terre De Lumiere в комментариях! А я на этом прощаюсь до нового поста! Если вы здесь впервые, то не забудьте посетить мой Instagram  🙂 

 

 

 

 

Sharing is Sexy!
«
»