TOP
Всем привет! Недавно мне удалось протестировать минеральную косметику марки KM Cosmetics. За исключением пигмента, все остальные продукты были для меня в новинку. Раньше я никогда не пользовалась рассыпчатым тенями, хайлайтером и уж тем более сухой тональной основой. Но минеральная косметика меня всегда влекла, как нечто натуральное, привлекательное для здоровья кожи и просто необычное. О нашем первом знакомстве читайте далее!
 
 
 
Тональная основа матовая (оттенок NL1)
Так как я привыкла к жидким тональным основам, подружиться с этой у меня получилось не сразу. И ключевое слово тут все-таки получилось 🙂 Все дело оказалось в особенностях нанесения, о которых я узнала не сразу. Вот пара рекомендаций, которые я могу дать теперь:
 
Перед использованием минеральной тональной основы нужно с особой тщательностью подойти к подготовке кожи. Умойтесь, хорошо увлажните лицо (особенно если у вас сухая кожа), чуть-чуть потанцуйте вокруг баночек и…не спешите наносить тон. Жирную кожу перед использованием этой текстуры лучше вообще промокнуть салфеткой (иначе могут образоваться темные пятна).
Когда вы убедились, что кожа увлажнена, а на ее поверхности не осталось следа крема или сыворотки, можно приступать к нанесению минеральной тональной основы. Для этого лучше всего подойдет плотно набитая кисть с упругим ворсом (как например 104 от Zoeva ). Сам продукт нужно насыпать в крышечку и уже там собрать его кистью, хорошо стряхнув с нее остатки постукивающими движениями в самом конце.На лицо наносим тон круговыми, полирующими движениями. Даем какое-то время на усадку. При необходимости повторяем.
Мне, по привычке, очень не хватает на коже обычной тональной основы (люблю когда текстуру практически не видно), но в принципе, откинув все свои привычки, смотрится минеральный тон достаточно неплохо: легкую красноту сглаживает, жирность подбирает (и не дает ей появляться в течении дня). Мне показалось что поры она прячет плоховато (а может моим кратерам на носу уже ничем не поможешь?)
Сразу после нанесения
Основа усаживается на лице минут 10-15 после чего я получаю ровную гладкую кожу, шелковистую на ощупь. Пудра поверх этого продукта уже не нужна, что утром помогает собираться чуточку быстрее.
Попробую разносить этот продукт летом, в то время, когда обычная тоналка становится для кожи тяжелой. Думаю, невесомая текстура минеральной тональной основы, матирующее действие и SPF 15 тут будут как раз кстати!
 
 
Что касается упаковки, мне показалось, что баночка у тонального средства – самая удобная из всех что вы встретите далее. В крышечку встроена крутилка (уж не знаю, как она на самом деле называется). С ее помощью остатки сухого средства можно засыпать обратно — в баночку. У всех остальных продуктов такой удобности нет, поэтому они частенько рассыпаются или разлетаются.
Средства в баночке много, и хватит его надолго.
Хайлайтер (оттенок H6)
 
 
Наверно. если бы меня попросили оставить себе лишь один продукт от KM Minerals, то я судорожно схватилась бы за хайлайтер. Он прекрасен! Нет, ОН БЕСПОДОБЕН!
 
 Хайлайтер имеет мелкий помол и шелковистую текстуру. На коже дает самое красивое сияние, которое я встречала. Он не выглядит на лице как что-то постороннее, неестественное. Вид необыкновенный, будто своя кожа излучает жемчужно-розовый свет откуда-то изнутри.
 
Наношу этот продукт на лицо легкими движениями, используя кисть с натуральным, не сильно пушистым ворсом.
 
Этот оттенок (H6) подойдет даже очень светлокожим девочкам (собственно поэтому я его и взяла).
Тени
Также оказалась ими очень довольна. Ну очень красивые! Текстура шелковистая, сатиновая. Помол мельчайший, поэтому в пару легких движений кисти их можно растушевать без видимых границ.
 
 
 
При выборе оттенков я не промахнулась, оба оказались классными. Первый — холодный оттенок шампанского (ES 302). Второй — настоящий теплый шоколад (ES501). Оба оттенка здорово смотрятся в солнечном свете — искрятся, играют.
 С нанесением опять придется немножко поколдовать. Если с обычными тенями можно справиться и так, то этим нужна немножко липкая основа. Это может быть база под тени, копеечные кремовые тени Color-Tattoo от Maybelline,слегка подсохший консиллер. Наношу пушистой, чуть-заостренной кисточкой.
Для себя я уяснила, что очень важно при работе с минеральными тенями — усердно стряхивать излишки. Я как-то влезла в банку коричневых теней кистью, а затем, задумавшись, потащила ее к глазам, за что поплатилась испорченным макияжем на одной стороне лица. На работу в тот день я опоздала, и больше так никогда не делала 🙂
Пигмент
 
 
С пигментами KM Cosmetics я уже была знакома. Зимой, во время моего помешательстве на зеленом цвете, я очень часто использовала пигмент «Зеленое яблоко», который достался мне в коробочке Royal Samples.
 
 
Благодаря мелкому помолу пигмент практически не крошится под глаза, хорошо втушевывается в макияж, и выглядит интересно благодаря переливам.
Больше всего мне понравилось наносить их влажным способом (мокрой синтетической кисточкой) или вбивать пальцем на базу.
 
 
К сожалению этот оттенок — Нежный Персик мне не подошел из-за своей теплой базы (обычно такие оттенки хорошо подчеркивают голубизну глаз, но при нанесении такого теплого оттенка на все веко, мое лицо немного потерялось). Сейчас, чтобы эта красота не пропадала, я использую его точечно, например, в уголок глаза или в качестве огненной стрелочки. Вердикт — продукт отличный, оттенок красивый, но не совсем мой. Может быть вам он будет кстати?)
 
После макияжа я чуть сбрызнулась термальной водой для закрепления
 
В конце, немножко о наболевшем: как плюсом, так и минусом является текстура минеральных средств. Они сыпучие, летучие и так и наровят частично упорхнуть из баночки, осев где то в виде пыли. Когда я открываю крышку, то и дело на меня что-то высыпается, поэтому краситься минеральной косметикой в хорошей одежде — не совсем мой вариант.Этот недостаток для меня незначительный, особенно на фоне достоинств минеральной косметики, но я считаю своим долгом вас предупредить.
 
 
Интересно, какой продукт из обзора показался вам наиболее интересным? Поделитесь своим мнением в комментариях!
П.

Sharing is Sexy!
«
»
  • Alina Fedak

    хороший обзор 🙂 Тоже у них заказала «Нежный персик». Нравится его на губы наносить))Собственно ради этого и покупался. Поверх разных помад тоже прикольно смотрится)

    • Pauline Novikova

      Обязательно попробую его в такой интерпретации!)
      Спасибо за идейку!