TOP
Plantes&Parfums Ароматы для дома Без рубрики Свеча

“Plantes & Parfums de Provence в России, ароматическая свеча ручной работы из соевого воска Citron Meringue”

Совсем недавно я особо и не задумывалась, чем пахнет в моём доме. Моей фантазии хватало на лампады с эфирными маслами недорогие свечи из IKEAс достаточно сильными, приторными ароматами. Однако, оказалось, что для ароматизации воздуха в доме существует множество различных способов. Это и букеты-диффузоры с палочками, и спреи, и ароматные саше, и конечно, натуральные свечи.

Все то, что давно имеет место в Европе, наконец, приходит и в Россию. Для меня – это дивный новый мир, в который я рада погрузиться и сегодня я хочу рассказать вам про бренд Plantes & Parfums de Provence, который пришел к нам в мае этого года.


 
Если можно назвать бренд уютным, чистым и созданным с душой, то это именно тот случай. До последней капли он пропитан духом Прованса: лавандой, оливой, пряными травами и нежными фруктами. В ассортименте бренда великое множество продуктов для придания помещению того самого особого аромата и простого уюта, но сегодня речь пройдет про свечи.
 
Свечи марки очень просты в своем дизайне, и в этом их прелесть и особая красота. Они легко вписываются в любой интерьер, не привлекая к себе чрезмерного внимания.
 

Изготовленная вручную из 100% натурального соевого воска свеча, прогорает равномерно. Этот воск не похож на привычный нам: даже в холодном состоянии его можно набрать рукой — как масло. Он тает без выделения копоти и канцерогенов, и именно его используют при изготовлении массажных свечей.



Жизнь свечки длится до 40 часов… Хорошо, что она источает приятный аромат, даже когда не горит, а то порой мне просто жалко зажигать эту красоту.

Чтобы не укоротить жизнь свечи всегда подрезайте фитиль до 5 мм перед тем как зажечь ее.

У всей продукции Plantes & Parfums de Provence ароматы достаточно просты — почти всегда можно безошибочно угадать доминирующие аккорды. Они понятны нашему носу и не содержат никаких химических ноток.



Моя свечка — CITRON MERINGUÉисточает сладкий аромат лимонной цедры под шлейфом ванили. Отчетливо ощущается и вербена.

Ароматическая свеча Лимонная меренга
 

Верхние ноты: вербена, цедра лимона

Ноты сердца: кокос, персик

Ноты шлейфа: ваниль, мускус


Для меня это запах долгожданного праздника, когда вся семья в сборе за чашечкой чая с десертом. Аромат свечи очень напоминает глазурь для берлинского печенья: сладкую, но с легкой лимонной кислинкой. 

Действия свечи недостаточно, чтобы наполнить ароматом всю квартиру, однако это идеальный вариант для ароматизации одной комнаты.



Я осталась под более, чем приятным впечатлением от марки! Она очень проста, нежна и вдохновляет своим уютным минимализмом и натуральностью ароматов.

Обязательно буду продолжать знакомство и очень жду выхода новых ароматов в России!

Приобрести продукцию марки 
можно в универмаге «Цветной»
на -1 этаже.
Sharing is Sexy!
«
»
  • Ароматы для дома моя страсть!

  • Обожаю такие радости))

  • Очень люблю свечи! Такое описание чудесное! Полиночка, спасибо что рассказала!

  • Светлана Русских

    соблазнительный аромат!!